Войти на сайт
Меню
Поиск
Loading
Смотреть онлайн GochiUsa / Gochuumon wa Usagi Desuka / Кафе "Кроличьий дом" [1-3 из 12+]
Смотреть онлайн Mekakucity Actors / Актеры ослепленного города [1-3 из 12+]
Смотреть онлайн Seikoku no Dragonar / Академия Драконьих Наездников [1-4 из 12+]
Смотреть онлайн Escha & Logy no Atelier: Tasogare no Sora no Renkinjutsushi / Мастерская Эски и Логи: Алхимики сумеречных небес [1-2 из 12+]
Смотреть онлайн Sidonia no Kishi / Рыцари Сидонии [1-3 из 12+]
Смотреть онлайн Hitsugi no Chaika / Чайка и гроб [1-5 из 12+]
Смотреть онлайн Date a Live II / Рандеву с жизнью [ТВ-2] [1-4 из 12+]
Главная » Статьи » Фанфики » Фанфики По Наруто

Герои. Глава 15

Глава 15 В бегах.

Лина и Усаги прибыли в гостиницу спустя полчаса, после нападения Кабуто. Девушки были в шоке от увиденного. Некогда прекрасный, уютный сад был завален песком и грязью. Сама гостиница разрушена. Округ оцепила полиция. Постояльцы рассказывали о внезапном землетрясении, кто-то утверждал, что видел монстра со змеиной кожей. Однако эти скудные описание не могли хоть как-то прояснить ситуацию.
Цукино и Инверс не смогли отыскать своих товарищей среди всей этой толпы. Усаги вновь начала набирать номер Ичиго. Девушка не находила себе место. Лина бродила по округе, стараясь не привлекать к себе внимание. Она заметила на стволе дерева сюрекен. Волшебница помнила, что такими обычно сражался Наруто, поэтому сразу догадалась, что причиной всей этой шумихи было нападение. Девушка осторожно перелезла через ограждения, пользуясь моментом, пока все были отвлечены приездом журналистов.
«Я ведь что-то слышала»- девушка продвигалась по обломкам здания. Ее острый слух уловил тихий сигнал. Волшебница остановилась, закрыв глаза. Отследив откуда идет мелодия, Лина приблизилась к небольшой погоревшей доске. Она стала разгребать завал. Наконец, изрядно испачкавшись, Инверс нашла источник звука. Это был телефон Ичиго, на который продолжала звонить Усаги. Он был весь в трещинах, корпус прогорел, на потемневшем дисплее с трудом можно было различить имя звонившей. Было удивительно, что телефон еще мог принимать сигнал, после всех повреждений, которые ему пришлось испытать.
«Вот значит как…»- девушка убрала телефон в карман. Скрип и шелест где-то в кустах насторожил волшебницу. Ей было не по себе среди развалин гостиницы, где произошло столкновение членов команды L-5. Лина поспешила обратно, стараясь унять в душе чувство страха. Что-то или кто-то все еще находился там, и искать врагов девушке совершенно не хотелось.
Инверс вернулась к своей подруге, и они быстро поспешили скрыться с место битвы.
-Что же там произошло?- тревожно спросила Цукино.
-Думаю, что их могли попытаться похитить, -предположила Лина, чем напугала подругу,- но судя по разговорам постояльцев, непонятные шумы и взрывы длились не более пяти минут…Ели это так, то мне кажется странным, что наших могли схватить так легко. Тот блондин слишком шумный и неуправляемый, прежде чем его связали бы или убили, вся гостиница знала бы об опасности, что касается второго, ему хватило бы покинуть свое тело и разобраться с врагом…получается, они просто сбежали…
Усаги вздохнула. Ей не хотелось верить, что друзья могли находиться в руках врагов. Цукино стала набирать еще один номер, однако Эл все еще не брал трубку. Это начало беспокоить Лину. Все эти события случились одновременно, и ей казалось, что все происходящее было связано друг с другом.
Девушки добрели до небольшого кафе на углу одной из шумных улиц. Они зашли вовнутрь, чтобы обсудить произошедшее в более спокойной обстановке, однако обе замерли у входа, услышав новости по телевизору.
-Причина взрыва еще не известна, но пострадавших нет… Напомним, многоэтажный комплекс ВаРи бы охвачен огнем. В двенадцать часов дня в пожарную часть номер двадцать девять пришел экстренный вызов…
-ВаРи?- Усаги сглотнула, переваривая полученную информацию. Это была их временная база, и именно на тринадцатом этаже произошел взрыв. Чуть позже на гостиницу напали, а за ними кто- то следил во время фестиваля. Все это не могло быть просто совпадением.
-Уходим, -прошипела Лина.
-Что? Но…-Цукино не успела ничего сказать, как ее выволокли из кафе.
-Нам пока что нужно где-то спрятаться, -прошептала Лина, словно боясь, что ее услышит кто то другой. Девушка постоянно озиралась, стараясь понять, следят за ними или нет.
Волшебница забежала за угол, продолжая держать школьницу за руку. Никого подозрительного она не заметила, однако беспокойство не оставляло девушку.
«Мы можем стать следующей целью врага. Теперь понятно, почему Эл был недоступен. Есть шанс, что он жив, но ранен, возможно, поэтому не отвечает или просто не может выйти на связь по другой причине»- размышляла Инверс.
Они двигались быстро, словно кто-то и впрямь настигал их. Девушки вывернули еще в один проулок, продолжая идти. Усаги перестала названивать, так как батарейка начала разряжаться. Девушка убрала телефон в сумочку и осмотрела кошелек.
-Денег почти не осталось,- констатировала факт Цукино.
-Да и у меня…черт.
«Мы все спустили на сладости, знай я раньше…»- волшебница почувствовала опасность. Она стала оглядываться, прибавляя шагу. Девушка не могла понять, откуда исходит угроза, но была готова к нападению в любой момент.
-Держись, -прошипела рыжеволосая и, использовав магию левитации, взлетела вместе с Цукино. Мягко приземлившись на крыше, Лина пригнулась , увлекая за собой подругу.
-Тише…
Усаги кивнула, стараясь не шевелиться. Лина стала всматриваться вниз, ища преследователя. Внезапно она заметила чей-то силуэт. Человек в плаще двигался бесшумно, однако зловещая аура исходила из его тела, нагнетая ужас.
Кабуто остановился, явно потеряв след.
-Сбежали?
Шиноби втянул носом воздух, стараясь вновь напасть на след. Однако запах девушек уже развеялся и резко обрывался.
«Куда же они делись?» -Кабуто несколько минут постоял в нерешительности, стараясь понять, как действовать дальше. Наконец мужчина вновь продолжил двигаться вперед, не касаясь стен, тем самым не оставляя никаких следов.
«Если он за нами следит, то возможно нашим удалось-таки спастись»-решила Лина. Она продолжала лежать на холодной шиферной крыше, практически не двигаясь. Когда преследователь скрылся, и волшебница больше не ощущала его присутствия, она, наконец, вновь заговорила:
-Он ушел…
-Стоило его отпускать?- спросила Усаги, которая с трудом сдерживала свой страх. От нее подобный вопрос звучал глупо, но сейчас Лине было не до издевок.
-Не думаю, что это было бы разумно, если уж парни дали деру, то нам недооценивать этого шпиона точно нельзя.
-И что теперь делать?
-Придется ждать. Уже темнее, а денег на гостиницу у нас нет… к тому же спускаться вниз рискованно, а я тратить свою магию на перелеты не хочу, ведь неизвестно, кто еще охотиться за нами.
Волшебница села, задумчиво взглянув на небо. Они не могли ни с кем связаться и вновь должны были рассчитывать только на себя. В последнее время их жизням слишком часто угрожала опасность.
-Я все еще надеюсь, что Эл свяжется с нами…-прошептала Цукино.
-Не стоит полагаться лишь на него, - возразила Лина.
«Нам нужно придумать, как отыскать остальных, - размышляла волшебница, - должен же быть способ связаться с ними?».
Девушка вздохнула.
-Мы так и будем тут сидеть?-поинтересовалась Усаги, мимолетом глядя вниз.
-Нет, но минут двадцать лучше пока не вылезать, - ответила Лина.
Волшебница вытащила из кармашка несколько маленьких кристаллов. Она начертила на крыше куском шифера звезду в центре круга и расписала магическими символами.
-Что ты делаешь?- поинтересовалась Усаги, внимательно следя за действиями подруги.
-Пришла в голову одна мыслишка, - произнесла волшебница, - хочу сделать талисман- искатель.
-Талисман –искатель?
-Да. Сработает он всего один раз, но это лучше чем ничего. К тому же придется распрощаться с телефоном рыжего.
Усаги достала сотовый Ичиго и протянула Лине.
-Отлично.
Девушка начала бормотать странные слова, и пока она говорила, магический круг заливался светом. Волшебница положила телефон прямо в центр. В ту же секунду луч света вырвался из яркой сферы, указывая нужное направление.
«Вот оно»- пронеслось в голове волшебницы.
Свет погас. Телефона, как и кристаллов больше не было, а в центре круга находилось лишь прожжённое черное пятно.
-Этот свет…-начала было Усаги, однако Лина перебила ее.
-Он показал, где сейчас находится этот рыжий. Я не хотела использовать это заклятье, так как кристаллов «ЛИРЫ» у меня и так мало осталось, но оставаться здесь все же не хочется…
-Ты таскаешь их с собой? Эти кристаллы?
-Да, на всякий случай. Они всегда меня выручают, так что уже давняя привычка…
Лина поднялась на ноги. Усаги последовала ее примеру.
«Надеюсь, тот тип не видел этот свет»- понадеялась волшебница. Она вновь использовала левитацию, и они с Цукино спустились вниз, однако теперь с другой стороны здания.
-Поспешим, - произнесла волшебница и побежала в сторону, куда указал магический талисман.

-Ну и?-Наруто ожидающе уставился на двух детей и духа, которые сидели, поджав ноги, с невозмутимым выражением лица.
Беглецы добрались до еще одной гостиницы европейского типа. Они с трудом смогли насобирать денег на номер и всем табуном втиснулись в комнатку. Кредитки и деньги Узумаки и Куросаки сгорели во время взрыва, у детей шаманов же йенов тоже было в обрез.
-Что ну?- Анна скорчила недовольную мину.
-Я надеюсь, вы больше не будете пытаться напасть на нас из-за своих дурацких видений?
-Я пока думаю над этим, - произнесла надменно девочка.
-Черт, ты меня бесишь, малявка, - пробубнил Наруто.
-Не стоило этого говорить…-в страхе пробормотал Йо, осторожно отползая подальше.
Позади Анны появилось два духа, похожих на черепах в панцирях. Они со всего размаху вдарили по Узумаки. Джинчурики, не ожидавший ничего подобного, был отправлен в полет. Сила удара была настолько мощная, что парень вместе с кроватью, в которую он был удачно заброшен, улетели к стене.
Однако через секунду шиноби уже был на ногах.
-Какого черта произошло?!-разозлился блондин.
«А она действительно необычная девочка, -размышлял Ичиго, продолжая наблюдать за всем происходящим со стороны, - управлять духами, кто бы мог вообще подумать о таком».
-Ты их не видишь, да? – спокойно произнесла Анна. Ее духи вновь направились к Наруто, однако на этот раз им преградил путь Ичиго.
Духи застыли на месте. Анна еще больше нахмурилась.
-Хватит, если продолжишь, мы не посмотрим на то, что вы дети, - произнес Куросаки,- а твоих призраков я отправлю в общество душ.
-Попробуй. Я смогу их вернуть в любое время.
Анна продолжала стоять на месте, размышляя, на что в самом деле способен этот рыжеволосый парень. Ичиго же вел себя спокойно, весь запал парня ушел на бессмысленную драку. Однако он был готов в любой момент вновь сорваться и наказать непослушных детишек, если они его доведут.
-Призраки?- лишь испуганный голос Наруо на время разрядил обстановку, -скажи, что их тут нет?
Казалось, шиноби уже забыл, что ему досталось от Анны, страх перед духами все же пересилил гнев.
-Успокойся, их уже здесь нет, - произнес Ичиго, видя, как духи Анны растворяются.
Девочка села на свое место, как ни в чем не бывало.
«Все же пронесло» -подумал Йо, обливаясь потом. Амидамару тоже с ужасом смотрел на девушку, которая действовала весьма опрометчиво.
-Мы вам не враги, и никто не собирается ничего уничтожать,-произнес Ичиго.
-Мы сами пытаемся спасти этот мир, в который раз уже, -пробубнил Наруто.
-Спасти мир? От кого?-наконец Йо подал голос, впервые заинтересовавшись разговором.
-Эта тайная организация, которая называет себя Феникс, -ответил Ичиго.
-Феникс?- переспросила Анна.
-Ты что- нибудь о них знаешь?- Наруто в надежде посмотрел на девушку.
-В одном из ведений, я видела пылающий город, и огромная огненная птица взлетала над ним.
-А что еще?!- Наруто почувствовал, что они, наконец- то, подобрались к разгадке тайны их врага.
-Больше ничего. Видимо это и были последствия их атаки...- туманно произнесла Анна.
-Похоже, мы ни к чему не приблизились…,-вздохнул Ичиго.
-Да уж, -Наруто поднял с пола кунай, который вылетел во время предыдущей атаки.
-Я думал ты не брал с собой оружие, -произнес Ичиго.
-Это не мое, а Кабуто. Он атаковал меня несколько раз, поэтому во время битвы я захватил несколько штук.
-Предусмотрительно, -усмехнулся рыжий.
-Так ладно, -прервала их Анна, -я конечно еще ни в чем до конца не уверена, но не думайте, что после всего мы оставим вас в покое.
-Кто б сомневался, -зло прошипел Узумаки, за что был вознагражден очередным презрительным взглядом.
-Ну, думаю, что пока нам все же не стоит вмешиваться, - улыбнулся Йо.
-К тому же турнир шаманов скоро начнется, - пробормотал Амидамару.
«Турнир шаманов?» -Ичиго все еще терялся в догадках. С появлением этих детей у него все мысли смешались в кучу.
-В общем так, - произнес Наруто, - предлагаю перемирие.
Парень протянул руку Анне, удивив всех столь внезапным действием.
-Ты серьезно? –Анна колебалась, явно обдумывая ситуацию. Она понимала, что им вдвоем с Йо не справится с двумя «Хранителями нечисти», как уже успела окрестить Наруто и Ичиго медиум. Хотя до этого она представляла, что они несут в себе угрозу миру, после недавних событий девушка уже подвергла сомнению свои предположения. К тому же ей спасли жизнь, а это стоило многого.
«Что ж, если они решат, что мы их союзники, то следить за этими двумя будет проще. Если вдруг монстры попробуют вырваться наружу, то я узнаю заранее и буду готова», - решила Анна.
-Хорошо.
Девушка протянула в ответ руку, чем порядком удивила Йо и Амидамару.
«Видимо, мир перевернулся»- пронеслось в голове Асакуры.
«Ну ладно. – фыркнул Ичиго, - главное чтобы они под ногами не мешались, может и вправду для чего-нибудь сгодятся».
Куросаки хотел было сесть, как вдруг заметил за окном луч света. Всего лишь на долю секунды он почувствовал, как свет скользнул по нему и тут же исчез.
«Что это было?»- парень застыл на месте, нервно озираясь по сторонам. Он подбежал к окну и осмотрел улицу.
-Эй, что-такое?- спросил Узумаки, явно негодуя из-за поведения друга.
-Нам нужно уходить, - произнес Куросаки, чем сильно взволновал всех.
-Но почему?-спросил шиноби, явно недовольный таким раскладом.
-Я почувствовала что-то, как и ты, - тихо прошептала Анна.
-Почувствовала?- Наруто обернулся к девочке, которая сжимала свои бусы.
Йо встал со своего места. Амидамару был серьезен, разделяя чувства своего хозяина.
«Враги»-Наруто первым направился к двери. За ним последовали все остальные. Ичиго давно хотел спросить про напавшего на них, однако при шаманах он не хотел заводить разговор. Он все еще не до конца доверял им, как впрочем, он не доверял Наруто. Сообщение Анны о пророчестве слишком сильно засели в голове Куросаки и он никак не мог выкинуть слова девчонки из раздумий.
Куросаки хорошо понимал, что его Пустой может стать проблемой в будущем, если сумеет вырваться, но что за чудовище могло скрываться в Наруто, Ичиго представить не мог. И это его беспокоило.
Их группа быстро спустилась вниз и, добравшись до выхода, разделилась.
-Вряд ли он последует за вами, - произнес Наруто, - Кабуто ищет нас. Так что не стоит вам влезать в это.
-Я тоже так считаю, - согласилась Анна.
-Эй!- ошарашено произнесли Йо и Амедамару. В какой-то степени они чувствовали ответственность, в отличие от своей подруги.
-Кстати, если у меня возникнут вопросы, как мне связаться с вами? –спросил Ичиго.
-Никак, - сказала Анна, как отрезала, - если нужно будет, мы сами вас найдем.
Девушка повернула направо и медленно пошла вдоль улицы.
«Какая грубиянка»- злился Ичиго.
-Ну, до скорого! – улыбнулся Йо, -удачи вам!
Мальчик побежал догонять свою подругу, а Ичиго и Наруто поспешили смыться подальше от гостиницы.
-Думаешь, это было правильно? –спросил Ичиго.
-Да. Кабуто пришел за мной, а эти дети просто случайно оказались рядом. Он будет преследовать нас, а не их. Не стоит вмешивать других в это дело.
-Этот Кабуто…Он намного сильнее, чем в прошлый раз…и выглядит иначе.
-Угу.
Наруто вновь начали терзать сомнения. Он не мог понять, что могло случиться в его будущем, что Кабуто приобретет такую силу. Ичиго же решил больше не задавать вопросов. По крайней мере сейчас. Для начала им предстояло найти Лину и Усаги и выбраться из города…
Категория: Фанфики По Наруто | Добавил: Black-Snow (31.10.2013)
Просмотров: 1105 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200
Статистика

Наруто один из самых популярных аниме сериалов этого времени что захватывает своими боевыми сценами и виртуозным сценарием. Еще одной важной чертой аниме Наруто есть долгие разговоры наполнены глубоким и поучительным смыслом, хотя кому то это и не нравится и даже так диалоги есть той изюминкой Наруто что делает его уникальным.

Друзья сайту